среда, 10 ноября 2010 г.

Пять Факультетов по Основным Направлениям Развития Человека!



Давно хотел написать статью насчет Университета Лидерства и вот свершилось. Некоторое время назад меня пригласили послушать онлайн уроки, которые регулярно проводятся в этом университете, мне они показались достаточно интересными и я решил узнать подробнее, что это за университет такой?!


Учитывая то, что сейчас дистанционное обучение становится все более востребовано и актуально - я решил понаблюдать за тем, что происходит на этом рынке. Как известно, инвестиции в свое образование - это неотъемлемая часть любого успешного человека.


Первое, что меня зацепило в Университете Лидерства, это БЕСПЛАТНЫЕ уроки! Казалось бы зачем тратить деньги и время, если твои труды становятся бесплатным достоянием общественности?!


Второе. Преподаватели - известные в своей области люди, практикующие бизнесмены, психологи, специалисты по развитию личности, академики, писатели и.т.д. Автор проекта Алекс Яновский - успешный бизнесмен, харизматичный лидер, мультимиллионер.


Т.е. возникает резонный вопрос - зачем все это делается, если уроки бесплатные?!

Далее поразмыслив, я пришел к выводу, что университет пошел по пути известной компании Google, которая создала множество бесплатных сервисов для людей, тем самым привлекла к себе внимание огромной аудитории. Заполучив в свой актив такой ресурс, как миллионы пользователей, Google вводит различные платные сервисы и привлекает рекламодателей, тем самым создает поток денег, который с лихвой окупает все старания.


Скорее всего Университет Лидерства применяет похожую схему развития - бесплатно предоставляет полезную информацию, число студентов растет в геометрической прогрессии (на сегодняшний день обучаются уже тысячи студентов), затем вводится символическая плата за обучение и в перспективе на выходе получаются счастливые цифры с множеством нулей :). Все гениально и просто.


На данный момент открыто пять факультетов по основным направлениям развития человека: 

- Факультет Здоровья
- Факультет Отношений
- Факультет Личностного развития
- Факультет Духовного развития
- Факультет Финансов и Бизнеса


Университет не принадлежит какому-либо государству, частному лицу или акционерам. Он народный. Сами студенты принимают активное участие в формировании и развитии Университета.


С октября 2010 года оплата уроков осуществляется по принципу свободной цены. Студенты сами определяют плату за каждый урок и в дальнейшем они могут произвести физическую оплату уроков через электронные кошельки RBKMoney.

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий