вторник, 19 апреля 2011 г.

Олег Бойко: Финансовый панк Российского бизнеса

На одном из уроков в школе бизнеса и личностного развития Алекса Яновского, мы обсуждали различные вопросы, в том числе: Как преодолевать трудности, с которыми cталкиваются предприниматели?

В процессе урока мне понравилась мысль, что любые проблемы являются огромным стимулом для роста!



Это как часть воспитательного процесса со стороны высшей силы, некое давление на человека извне, для того, чтобы он понял свои ошибки и переоценил свои жизненные ценности.

В качестве примера можно привести непослушного ребенка, на которого родители оказывают небольшое давление для того, чтобы он стал лучше. Но тут главное не передавить, всему есть разумный предел. Должна быть золотая середина, иначе человека можно сломать.

Только вот "запас прочности" у всех разный.

Одним из таких "железных людей", с удивительной силой воли и внутренним стержнем является Олег Бойко - президент инвестиционного холдинга Finstar. По версии журнала Forbes Олег занимает 76-е место в рейтинге 100 богатейших бизнесменов России.

На сегодняшний день капитал Олега Бойко по разным оценкам составляет от 2 до 2,6 миллиардов долларов. Основные сферы деятельности - это розничная торговля и портфельные инвестиции.

Но удивляет другое! После полученной в середине 1990-х травмы позвоночника Олег Бойко потерял практически весь свой бизнес! В отличие от многих других людей, ему хватило сил начать все практически с нуля!

При этом сегодня, Олег производит впечатление успешного и счастливого человека!

И как он сам сказал в интервью для программы «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым», "именно эта травма сделала меня более человечным".

Предлагаю вам посмотреть это интервью (36 минут):

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий