воскресенье, 26 июня 2011 г.

Международная школа ISIF потерпела Фиаско


крах ISIF
Решил написать короткий пост на тему, которая стремительно разлетается по интернету со скоростью мысли и вызывает бурные дебаты :).

Я не могу НЕ прокомментировать эту новость, т.к. обучался в Международной Школе Инвестиций и Финансов (ISIF) и мне искренне жаль, что такую хорошую идею загубили на корню!

На днях пришло письмо от Генриха Эрдмана (первого лица компании) о том, что, цитирую:
"с 1 июля 2011 года проекты ISIF будут уже не сетевыми



В последний год оборот компании неуклонно падал, что привело к невозможности поддерживать деятельность компании.

Поэтому в конце прошлой недели, проведя неудачные переговоры с потенциальными инвесторами, компания приняла решение о том, что концепция развития через МЛМ будет приостановлена.

При этом ISIF продолжит выполнять все обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом можно прочитать в новостях на сайте компании"


Подавляющее большинство разговоров и комментариев вокруг краха ISIF сводятся к МЛМ, о том, какие же нехорошие организаторы школы, изменили маркетинг план, свернули бизнес, всех обманули и заветная мечта дистрибьюторов стать миллионерами вдруг не осуществилась :).

Но мало кто задается вопросом, а чем вообще должна была заниматься школа?

крах ISIF

На мой взгляд, нужно подумать об этом в первую очередь. Я написал несколько статей на тему ISIF, и не буду рассказывать предысторию, хочу сказать лишь то, что в нашей жизни мало что поменялось. Людьми как двигала жажда наживы, так и будет двигать! Мало кто разбирается в том, чем он вообще занимается и какую пользу приносит людям его продукт или услуга. Основная масса людей предпочитает броситься в омут с головой, а дальше разгребать то, что получилось.

Потом деньги потеряли, или недополучили, после чего начинают обвинять всех вокруг, только не себя самого. Ситуация с ISIF не исключение - все свели к бизнесу, позабыв о качестве и назначении продукта. Добавить к этому расфокусировку в направлениях деятельности, плохой менеджмент и сомнительных людей, которые продвигали услуги школы, так вообще адская смесь получается :).

Те, кто обратил внимание на эти моменты в самом начале, поняли, что компания движется в никуда и ушли. Интерес к школе подогревался профессионально сделанными роликами и громкими словами о сотрудничестве с известными бизнес школами и учителями. На деле же все было совсем не так.

В итоге:

Высказывание Генриха о том, что ISIF продолжит выполнять все обязательства перед клиентами и партнерами, на мой взгляд, больше похоже на успокоительное перед смертью.

Мне конечно очень бы хотелось, чтобы школа жила и процветала, но дальнейшее ее развитие под большим сомнением.

Даже если ISIF продолжит свое существование, то восстановить утраченную репутацию будет совсем непросто.

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий