понедельник, 25 июля 2011 г.

Куда вложить деньги? Часть 3: Компания Девлани (DEVLANI)

Девлани, Devlani
Сегодня мы поговорим о компании "Девлани" (DEVLANI).

Друзья, обратите внимание, на сайте появилась новая рубрика "DEVLANI", в ней я буду описывать весь свой практический опыт сотрудничества с этой компанией.

Начнем с вопроса: Почему "Девлани"?

Именно этот вопрос я задавал себе много раз.

По поводу компании "Девлани» в интернете масса как положительной, так и негативной информации. Впрочем, это нормальная практика.

За последние несколько лет я еще ни разу не встретил, ни одну компанию, о которой хоть кто-то НЕ сказал бы что-то плохое. Так уж устроены люди. Всегда проще поговорить, чем что-то сделать.

Почему? Ответ: страхи!

Обычно людей пугает то, в чем они не разбираются. Покажите животному факел с огнем – оно убежит в ужасе :). Только в отличие от животных у людей есть выбор, а не только инстинкты.

Поэтому проще рассказывать страшилки о пирамидах, лохотронах и прочих популярных сегодня вещах, чем вникать в суть, разбираться и что-то делать.

Как говорит мой учитель Алекс Яновский, многие люди живут по принципу ППР "Посидели, По…..ли, Разбежались" :).

Конечно, гораздо проще сотрясать воздух, чем действовать.

Ведь если ты об...ся, то ты лузер! Так же многие говорят?... Или нет? :)

Ну ладно. Это все лирика :)

Почему "Девлани"?

Потому что я увидел в сотрудничестве с этой компанией возможность приумножить свой капитал. Все просто.

А сохранить капитал в твои планы не входит? Спросите вы :)

Конечно же, сохранность капитала – это ОЧЕНЬ важный момент для любого инвестора.

Но здесь есть одно НО – у каждого человека свое отношение к рискам. Кто-то теряет миллионы и радостно ставит себе галочку, что он облажался, делает выводы и в следующий раз на эти грабли не наступает. А кто-то потерял 50 тысяч рублей, сидит год на антидепрессантах и выводы не делает.

Есть два типа людей: для одних лучше потерять, чем опозориться; для других лучше опозориться, чем потерять

Все в этой жизни относительно.

В любом случае, перед тем, как принять решение, тем более связанное с деньгами, необходимо детально изучить ситуацию!

Потому как 100% гарантии в этом мире вам не даст никто!

Существуют только 2 (два) типа компаний, впрочем, как и людей – порядочные и непорядочные. Если вас захотят обмануть, вас все равно обманут. Важно научиться отличать порядочных людей от непорядочных и тем самым стараться минимизировать риски. Все, так или иначе, держится на отношениях!

Я не буду сейчас глубоко погружаться в эту тему. Рекомендую Вам почитать мою статью "Выбор партнера в бизнесе: Критерии оценки компаний", в ней я рассказываю о том, как нужно подходить к выбору партнеров.

Заметьте – я ведь могу ошибаться! Но это мой личный опыт!

Вернемся к теме…

Итак,

Что повлияло на мое решение сотрудничать с "DEVLANI"?

На мое решение повлияла оценка компании по следующим критериям (я буду ставить плюсы и минусы напротив каждого пункта):

1. История отношений.

Отзывы по компании в целом положительные, но истории отношений у нас не было, поэтому ставим минус "-"

2. Кто хозяин компании?

Директором компании "Devlani Middle East FZC" является Владимир Денисов.

У него за плечами 9-ти летний опыт успешной торговли на рынке FOREX. Именно он и управляет деньгами, которые инвестируются на ПАММ-счёт № 000001.

Владимир производит положительное впечатление, строит большие планы по развитию бизнеса брокерских услуг и Доверительного управления. В ближайших планах открытие представительств компании в Рязани и Тюмени. Центральный офис находится в Самаре.

Кстати, название компании Девлани является сочетанием первых трех слогов от ФИО ее основателя – Денисова Владимира Николаевича, ДЕ+ВЛА+НИ.

История Владимира вызывает доверие, никаких негативных моментов выявлено не было, поэтому поставим "+/-". Плюс-минус потому, что лично я не могу определить на 100% его личные качества без истории отношений.

Далее…

3. Качество продуктов и услуг.

Тут никаких проблем я не вижу, т.к. продуктом компании, по сути, является система интернет–трейдинга, и пока никаких нареканий у меня нет.

Техническая поддержка работает оперативно, все вопросы решаются. Ставим "+"

4. Автоматизация и прозрачность бизнес-процессов.

Очень важный пункт. Все бизнес-процессы по большей части автоматизированы, ввод/вывод денег осуществляется без проблем через платежные системы.

Зачисление средств на счета в компании происходит за 1-2 банковских дня. Если нужно, производится конвертация, после чего деньги переводятся на счет маркетмейкера (1-2 банковских дня). Плюс может быть небольшая задержка в банке, т.к. не все банки работают хорошо.

Итого в сумме получается 5-7 банковских дней (7-10 календарных дней).

Отчеты приходят по электронной почте регулярно.

Еще один "+"

5. Выполнение договоренностей.

В этом отношении никаких проблем замечено не было. Все договоренности выполняются. И это "+"

6. Прозрачность финансовых отношений и безопасность.

Все финансовые операции отслеживаются через личный кабинет. Отчеты приходят каждую субботу, в которых отражаются результаты торгов за неделю, а также Ваши средства в торговых операциях (в управлении) и на Вашем основном счете (те, которые не участвуют в торгах). Все просто и понятно.

Что касается гарантий сохранности капитала. В компании существует так называемый порог безопасности.

Размер сохраняемой части выбирает сам инвестор, распределяя свои средства между выбранными ПАММ-счетами. Например, на ПАММ-счете №1 установлен порог безопасности 90%. Следовательно, капитал инвестора не может уменьшиться более чем на 10%.

В случае если превышен порог безопасности, все средства клиента автоматически выводятся на основной счет, после чего инвестор выбирает самостоятельно, куда их дальше инвестировать.

Ставим "+"

7. Гибкость

Проблем с гибкостью не возникало. Сотрудники компании адекватные и всегда помогают решить текущие вопросы. Но в целом пока судить рано, т.к. партнерские взаимоотношения у нас только начинаются. Поэтому поставим "+/-"

8. Цели компании.

Как я уже упоминал выше, компания строит большие планы по развитию бизнеса брокерских услуг и Доверительного управления.

Я вижу, что компания развивается, внедряет новые сервисы, улучшает существующие и думает о своих партнерах. В данный момент продолжается перенос базы данных и тестирование новой версии сайта. Новый сайт должен появиться в августе этого года.

Ставим "+"

9. Динамика.

С момента открытия (с 2007 года) компания показывает положительную динамику торгов:

Доходность за 2008 год: +182,6%
Доходность за 2009 год: +129,2%
Доходность за 2010 год: +100,6%
Доходность за 2011 год: +36,71%

Ежегодное уменьшение дохода объясняется тем, что за последние три года стратегия корректировалась, причём в сторону снижения рисков. То есть сейчас риск получить просадку меньше, чем он был в 2008 году.

Плюс, доходность несколько снизилась из-за возросших объёмов. Денег в управлении стало больше. Войти в рынок одной сделкой не получается, сделка дробится на несколько более мелких. Получаются не самые выгодные цены входа и цены выхода, поэтому доходность чуть ниже.

Для тех, кто хочет получить более высокую доходность, существуют более рискованные ПАММ-счета: целевой и 16-ый. На 16-ом счёте риск получить просадку больше, но и потенциальная доходность там тоже выше.

В целом динамика развития меня устраивает, поэтому ставим "+".

В ИТОГЕ:

После проведенного анализа мы имеем в арсенале 6-ть плюсов, один минус, и два плюс-минуса :).

В результате я принял для себя решение сотрудничать с компанией "DEVLANI" и 17 ноября 2010 года зарегистрировался в качестве инвестора.

В июле 2011 года я решил стать представляющим брокером компании, но об этом чуть позже…

В следующих статьях я буду публиковать статистику доходности по ПАММ-счету №1 из своего личного кабинета!

Следите за новостями в рубрике "DEVLANI".

Как будут развиваться события – нам вновь покажет время ;). И вопрос "Куда вложить деньги?", чтобы получить прибыль - всегда будет актуальным.

Лев.

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий