среда, 27 июня 2012 г.

Социальные сети не перестают удивлять

Социальные сети не перестают удивлять

Друзья, мы рады вам сообщить об открытии новой рубрики "Бизнес идеи", в которой будем рассматривать интересные бизнес проекты и стартапы. Возможно, некоторые из них вдохновят вас на создание своего бизнеса, и вы решите встать на путь предпринимательства.


Открытие рубрики мы начнем с обзора трех необычных социальных сетей. Все они по-своему удивляют, и первый в нашем списке проект под названием "Pair".



Мобильная социальная сеть для двоих

Основная идея социальных сетей – это объединять людей. То есть чем больше у вас друзей в сообществе, тем вы больше привлекаете внимание других пользователей. Но в случае с "Pair" – картина выглядит иначе.

Pair

Тут вы найдете все основные возможности, как в любой социальной сети, например, сможете загружать фотографии и видеоролики, устанавливать статусы, делиться ссылками и естественно общаться с друзьями. НО! Общаться вы сможете с ОДНИМ другом

Отличительная особенность "Pair" в том, что эта соц. сеть рассчитана на общение двоих людей. Например, это могут быть ваш лучший друг ли подруга, супруг или супруга, любовник или любовница , в общем, любой человек, с которым вам приятно общаться. При этом все остальные пользователи сети никоим образом не смогут "вклиниваться" в ваше общение.

Другими словами – Pair – это отличный способ коммуникации с VIP персоной, не вовлекая других людей.

Одна из интересных функций "Pair", это возможность фиксировать важные моменты вашего общения и вести совместные дела. Помимо этого приложение поддерживает протокол FaceTime, благодаря которому вы можете совершать видео звонки. Идеальный вариант - днем вы общаетесь с человеком в чате, обмениваетесь фотографиями и мыслями, а вечером – созваниваетесь по видеосвязи и общаетесь голосом.

Как сообщает журнал "Форбс" - за первую неделю приложение "Pair" установили более 100 тысяч пользователей. Видимо разработчикам все же удалось найти незанятую нишу на конкурентном рынке социальных сетей.

На текущий момент "Pair" могут пользоваться только счастливые обладатели "IPhone" и "Ipad", но со слов разработчиков, в ближайшем будущем появится версия для телефонов на платформе "Android".

Социальная сеть для подготовки населения планеты к стихийным бедствиям и их последствиям

Основная идея соц. сети "ArkNow" – подготовка людей к различным природным катаклизмам и профессиональное обучение способам выживания после стихийных бедствий и катастроф. Каждый человек, став участником сообщества, сможет своевременно получать полезную и важную информацию от самых лучших ученых планеты.

ArkNow

Само собой при надвигающейся катастрофе помочь людям практически невозможно, поэтому важно не только получать знания, но и применять эти знания на практике (не дай бог конечно ). Собственно получить необходимые знания все зарегистрированные пользователи сообщества "ArkNow" смогут с помощью обучающего блока. В нем размещены всевозможные техники, инструкции и порядок действий при любой кризисной ситуации, связанной с природными явлениями, такими как пожары, оползни, наводнение, ураганы, смерчи и многими другими. Полученные знания помогут выжить человеку в сложной ситуации, когда надеяться кроме как на самого себя больше не на кого.

Также вы найдете такие разделы как "Прогнозы" и "Энциклопедия стихийных бедствий". В "прогнозах" вы сможете получить самые актуальные данные по приближающимся стихийным бедствиям, а в "энциклопедии" узнаете о том, какие эти самые бедствия бывают.

Генеалогическая социальная сеть "GENWAY"

Оригинальный проект генеалогической социальной сети открыт в русскоязычном Интернете в октябре 2008 года.

GENWAY

Главная идея социальной сети Genway.ru – возрождение семейных ценностей и создание генеалогического дерева семьи. Большинство людей не знают своих дальних родственников (а иногда даже и ближних ), что очень безрадостно.

Сервисы "GenWay" воплощают в себе новейшие IT технологии и типичные семейные ценности, что позволяет создавать цифровые архивы, создаваемые родственниками во всем мире с помощью Интернет.

Цель проекта – помочь людям создать семейное генеалогическое дерево и объединить всех своих многочисленных родственников.

У вас будет возможность построить собственное ген. дерево, ознакомиться с деревьями остальных зарегистрированных пользователей, а также найти родственников по фамилиям, при этом есть возможность объединить "ветки" своего дерева с "ветками" своих родственников.

На наш взгляд, идея довольно необычная и перспективная. Сегодня в системе зарегистрировано около 3 млн. 955 тысяч профилей и 553 тысячи хранителей генеалогических деревьев.

На этом мы заканчиваем наш обзор интересных бизнес идей. Рассмотренные социальные сети еще раз показывают нам, что творческий потенциал человека безграничен. Важно понять, что востребовано в обществе, и предложить людям то, что им нужно.

Всего вам наилучшего! Оставайтесь с нами.

P.S.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые интересные бизнес идеи .

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий