среда, 25 сентября 2013 г.

Бизнес-идея: пошив эко-сумок. Бизнес с пользой для окружающей среды

Друзья, наверняка вы обратили внимание на логотипы "ECO", которые нанесены на упаковки различных продуктов. Многие современные бизнесы стараются учитывать фактор защиты окружающий среды и производят свою продукцию с учетом последних трендов.

Сегодня мы хотим предложить вам интересную бизнес-идею по пошиву эко-сумок, которые можно использовать вместо обычных полиэтиленовых пакетов. Перспективное направление, позволяющее не только получать прибыль, но и сохранить окружающую среду.


Бизнес-идея: эко-сумки

Прочитайте статью до конца, и вы узнаете, как открыть свое производство по пошиву эко-сумок.


Итак,

Исследование предметной области

Многие из нас помнят времена, когда за покупками в магазин люди отправлялись не с полиэтиленовыми пакетами, а с удобными хозяйственными сумками.

Безусловно, повсеместность использования полиэтилена легко объясняется. Он очень выгоден производителям как источник дешевого сырья, а на выходе как прочный и недорогой готовый продукт. Главный минус – вред, который наносится окружающей среде при его использовании. Ведь при утилизации полиэтилена (если таковая существует) выделяется большое количество углекислого газа, который разрушает озоновый слой.

Экологи развитых европейских стран бьют тревогу не зря. При естественной утилизации понадобится более четырехсот лет, чтобы полиэтиленовый пакет разложился. Поэтому бизнес-идея по пошиву эко-сумок из текстиля на замену полиэтиленовым пакетам может стать очень перспективным и выгодным направлением бизнеса.

В некоторых странах, например, в Европе и Китае, уже введен налог на использование полиэтиленовых пакетов, а тенденция защиты окружающей среды приобретает все более широкие масштабы. Затрагивает она уже и определенные сферы бизнеса.

Преимущества эко-сумок

Текстильная эко-сумка ничем не уступает полиэтиленовому пакету в эксплуатации. Она удобна в использовании, складывается до компактных размеров и занимает минимум места, прочна, легко стирается и высушивается в отличие от пакетов, которые просто выбрасываются.

Выполненная из качественных материалов, она не выгорает со временем, не пачкает рук. Дизайн эко-сумки, разработанный модельером со вкусом, в ярких расцветках, может совместить функции практичности и модного аксессуара.

Даже без модных изысков эко-сумка выглядит более солидно, чем пакет, имеет удобные ручки для переноски как в руках, так и на плече. Можно шить эко-сумки в форме рюкзаков, чтобы руки хозяек оставались свободными, да и нагрузка на позвоночник в таком случае при переноске тяжести распределяется правильно.

Эко-сумка

Еще одним преимуществом реализации бизнес-идеи пошива эко-сумок может быть использование их в качестве рекламных площадок для нанесения и размещения логотипов, контактов, информации о магазинах, супермаркетах и других объектах. Таким образом эко-сумки могут быть интересны рекламным агентствам и фирмам, специализирующимся на трафаретной печати.

Реализация бизнес-идеи – помещение, оборудование, персонал и затраты

Реализация идеи по пошиву эко-сумок не потребует больших капиталовложений.

Для запуска небольшой швейной мастерской понадобится от 5 до 10 тысяч долларов.

При этом производственная мощность с использованием 7-8 швейных машин может превышать 100 изделий в день.

В случае организации собственного цеха по пошиву эко-сумок понадобиться помещение. Особых норм по площади в данном случае нет. Размер будет зависеть от числа работников и, соответственно, количества оборудования.

Помещение можно арендовать, затраты на ремонт в случае поддержанного помещения будут минимальны, так как особых требований, кроме как соблюдения комфортных условий труда, нет.

На первых этапах можно обойтись без помещения, если организовать пошив моделей на дому у швей.

Полученные заказы распределяются и развозятся мастерам на раскройку, затем готовая продукция забирается. Здесь основную часть расходов составят передвижения по городу. Но срок реализации заказа при этом увеличится.

Из персонала необходимы швеи-раскройщицы, модельер для разработки дизайна, специалист по продажам, бухгалтер, сотрудник, который будет принимать и доставлять заказы. Так как сумки имеют простую форму, с пошивом и раскроем такого изделия справятся даже начинающие швеи без опыта работы.

Из оборудования нужны промышленные швейные машины, хотя на первичном этапе можно попробовать обойтись бытовыми. Швейная машина среднего класса обойдется в 250-400 долларов. Профессиональная - в 500-800 долларов в зависимости от производителя и функциональности.

На цене машины можно существенно сэкономить, воспользовавшись оборудованием, бывшем в употреблении.

Также нужны оверлоки, профессиональный утюг с парогенератором. Стоимость утюга 1000-1200 долларов, оверлока - от 200 долларов и выше.

Необходимо учесть затраты на стол для раскроя и прочие подручные инструменты – ножницы, булавки, линейки, иглы, стеллажи для хранения ткани и готовой продукции.

Из сырья постоянной статьей затрат будет ткань для эко-сумок и нитки, а также мелкая фурнитура – кнопки, липучки.

В будущем ассортимент товара можно расширить – производить пляжные, детские сумки, чехлы для автомобилей и оборудования, мебели, одежды. Изделия более сложные по форме из качественных материалов.

Большое внимание нужно будет уделить поиску талантливого специалиста по продажам продукции. Поиск каналов сбыта, учитывая высокую стоимость эко-сумки по сравнению с полиэтиленовыми пакетами, может быть достаточно сложной задачей.

Но при правильном маркетинговом продвижении срок окупаемости реализованной бизнес-идеи составит от 9 месяцев до полутора года.

P.S.

Посмотрите небольшое креативное видео о том, как можно сложить эко-сумку (1 минута).



Если вам понравилась бизнес-идея, напишите свое мнение в комментариях к статье. И не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые статьи.

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий