вторник, 17 сентября 2013 г.

Кредитная карта: обратная сторона "медали"

Кредитные карты сегодня стали для многих из нас таким же обычным явлением, как и деньги. При этом людей прельщает простота оформления кредиток и их доступность. Естественно, что подобную особенность банк будет компенсировать высокими процентными ставками и различными комиссиями, которые потребитель замечает далеко не сразу.

Кредитная карта

Так на что необходимо обратить внимание в первую очередь при оформлении кредитной карты?

Сразу стоит отметить, что банк предлагает своим клиентам множество различных "заманух", о которых обязательно необходимо знать.

Чаще всего люди оформляют кредитную карту "на всякий случай". То есть клиент банка и не планирует пользоваться картой в ближайшее время, но ведь гораздо спокойнее, когда в любой момент есть возможность снять необходимую сумму.

В такой предусмотрительности зачастую нет никакой необходимости. Получить кредитку сегодня можно в любом банке менее, чем за один час. Так зачем же оформлять данный банковский продукт заранее? Кредитная карта может лежать и пылиться на полке, а банк будет начислять на нее какие-либо комиссии.

К примеру, деньги могут начислять за содержание или же за открытие кредитки. Человек может об этом и не знать, а вот банк не забудет о начислении различных штрафов, которые в конечном итоге станут для человека очень неприятным сюрпризом.

Еще одним фактором, который позволяет привлечь в банк как можно больше посетителей, является простота и высокая скорость оформления кредитной карты.

Доступные кредиты


Конечно, получить кредитку можно за полчаса-час, но ведь по факту банк берет деньги за подобную оперативность. Доплата включена в завышенную процентную ставку. Может иметь место и дополнительная комиссия. В большинстве случаев, если предоставить справку о доходах, то можно рассчитывать на получение кредита на более выгодных условиях.

Третья "замануха", которую часто используют банки в своей деятельности, заключается в якобы низкой процентной ставке.

Низкая процентная ставка по кредиту

Конечно, финансовое учреждение может заявить и ноль процентов, но при этом оно введет дополнительные комиссии, к примеру, за пополнение карты, за снятие средств, за обслуживание и т.п. В конечном итоге владелец кредитной карты переплачивает такую же сумму.

Многие банки сотрудничают с магазинами и заманивают клиентов специальными дисконтными программами. К примеру, банк может предложить своему клиенту совершить покупку в каком-либо магазине и расплатиться за товар кредитной картой. При этом со своей стороны финансовое учреждение обязуется предоставить своему клиенту бонусы, обеспечить участие в акциях, сделать подарки и т.п. Понятное дело, что для рядового клиента это очень приятный момент, только выплатить за кредитную карту придется немного больше средств, чем обычно.

Практика показывает, что банковские учреждения умеют работать с клиентами на психологическом уровне. Да и психологи утверждают, что человек, у которого в кармане есть кредитка, всегда будет тратить больше денег. Только не стоит забывать, что в кредит берутся чужие средства, а вот отдавать приходится уже свои "кровные".

Таким образом, вменяемого человека не должны прельщать чрезмерно "сладкие" условия банков. Необходимо ко всему подходить критически, понимая, что в подобных предложениях зачастую кроется подвох, который не всегда можно сразу увидеть.

Тема кредитования достаточно объемная. Мы будем раскрывать её глубже в следующих статьях. Если вы еще не подписаны на новости нашего сайта, сейчас самое время это сделать. Подпишитесь на рассылку прямо сейчас и получите подарок!

P.S.

Если у вас есть аккаунт в социальной сети Facebook, присоединяйтесь к нашей странице на FB. На ней практически каждый день публикуются интересные и полезные материалы на темы бизнеса и личностного развития. На текущий момент нашу страницу читают более 800 человек. Чтобы перейти на страницу нажмите сюда.

Оставайтесь с нами. До скорой встречи!

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий