воскресенье, 6 октября 2013 г.

Twitter станет публичной компанией и будет стоить 12,8 млрд долларов

Twitter

Вы можете в это поверить? Twitter оценили свыше 12 миллиардов долларов!

На днях вышла новость (перевод с Bloomberg):

Согласно документам о первичном размещении акций Twitter Inc, сервис микроблогов стоит 12,8 миллиардов долларов.

Такая оценка подчеркивает успешность семилетнего роста компании, хотя она еще не приносит прибыль. С другой стороны, аудитория Twitter радикально изменила свое отношение к технологиям передачи информации.

IPO (первая публичная продажа акций) компании стало самым ожидаемым после размещения акций Facebook. 3 октября рынку был предложен первый пакет акций, а представители Twitter заявили, что ожидаемый объем инвестиций находится около уровня 1 миллиарда долларов.

Уже в августе было известно, что акция Twitter будет стоить 20,62 доллара. Согласно анонимным источникам, которые знакомы с финансовыми агентами компании, будет выпущено 620 миллионов акций. Информаторы захотели остаться неназванными, так как общее количество ценных бумаг официально еще не заявлено.

Размещение первого пакета ответило на многие вопросы экспертов, так как последние пристально следили за финансистами Twitter после 12 сентября, когда руководство компании объявило, что конфиденциально подписало договор о первичном размещении.

Сервис микроблогов, в котором можно публиковать сообщения, содержащие до 140 символов, был основан в 2006 году и превратился в гигантскую рекламную онлайн-площадку, которая принесла 253,6 миллионов долларов за первое полугодие текущего года.

Стоит ли компания 12 миллиардов долларов или нет – это предстоит еще выяснить. Стоимость компании зависит от стратегии использования пользовательских сообщений и "срочных" новостей, от альтернативных источников дохода и от плана международного развития, - говорит Брайан Блю, технологический аналитик из Gartner Inc.

После размещения первого пакета акций Twitter планирует скоро провести презентацию для инвесторов и детально рассказать о деятельности сервиса. IPO станет настоящим тестом для вкладчиков, так как Интернет-компании последних лет, вроде Facebook, Groupon и Zynga, почти все упали в цене.

Хотя акции Facebook восстановились, ценные бумаги двух других компаний торгуются ниже исходных стоимостей при первичном размещении.

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий