понедельник, 30 июня 2014 г.

REMOTE: Офис не обязателен. [Рецензия на книгу]

"Слабые люди верят в удачу, сильные – в причину и следствие".
Ральф Эмерсон

REMOTE: Офис не обязателен

Предлагаемая вашему вниманию книга является, пожалуй, самым полным руководством по организации удаленной работы в компаниях любого размера.

Несмотря на то, что многие руководители до сих пор с трудом представляют себе, что такое удаленная работа и в чем заключаются ее преимущества, несомненно то, что правильно организованный переход на нее позволяет не только оптимизировать рабочий процесс, но и существенно сократить издержки – как работодателя, так и работников.


Говоря про издержки, подразумеваются расходы работодателя на аренду офисного помещения и организацию рабочих мест для всех сотрудников компании, а также расходы работников – как финансовые, так и временные – на то, чтобы добраться до места работы, обеспечить себе организацию обеденного перерыва и т.д.

Кроме того, нельзя не отметить, что именно из-за нежелания высококлассных специалистов тратить много времени на дорогу на работу и, потом, обратно домой, многие компании лишаются возможности иметь в своем штате настоящих профессионалов своего дела.

профессионал

Это относится в равной степени как к компаниям, расположенным в крупных городах, где у специалистов больший выбор мест для трудоустройства, так и к компаниям в небольших городах, где профессионалов своего дела немного, и они нарасхват. Поэтому можно с уверенностью сказать, что часто в битве за хорошего работника побеждает та компания, которая может предложить ему лучшие условия работы.

Итак,

Тема, которой посвящена книга "Remote: офис не обязателен" - эффективная работа вне офиса. Авторы этой книги – Джейсон Фрайд и Дэвид Хенссон (они же написали бестселлер "REWORK") – рассматривают все вопросы, которые могут возникнуть у работодателя, который только начал задумываться об организации удаленной работы для своих сотрудников.

Кроме того, авторы приводят многочисленные примеры крупных, всемирно известных компаний, которые успешно используют такой метод работы.

Помимо этого, в книге авторы рассматривают самые распространенные причины, по которым владельцы компаний с опаской смотрят на возможность удаленной работы. Прежде всего, они не уверены, что сотрудники будут посвящать работе достаточно времени, что смогут своевременно выполнять работу без постоянного контроля.

Сегодняшний технологический прогресс открывает огромное количество новых возможностей для ведения бизнеса – и было бы неразумно не воспользоваться ими. Чтобы эффективно работать в команде, сегодня вовсе не обязательно находиться в соседних кабинетах. На связь можно выходить из любой точки мира благодаря всевозможным устройствам с выходом в интернет – от стационарных компьютеров, расположенных дома у сотрудников компании, до планшетов и мобильных телефонов.

Способов связи существует также множество – различные мессенджеры, социальные и внутрикорпоративные сети, Skype и многое другое. Все эти программы позволяют не только сотрудникам компании, работающим удаленно, выходить на связь друг с другом, но и руководству – проводить онлайн-конференции и следить за результатами работы.

коммуникация с сотрудниками

Таким образом, работник, действительно заинтересованный в своей работе, всегда будет стремиться выполнять ее качественно и в срок. А тот, у кого недостает трудолюбия, и в офисе всегда найдет возможность вместо работы заниматься игрой в компьютерные игры.

Но дома человек находится в привычной, комфортной и удобной для него обстановке, и может организовать свой график работы наиболее подходящим ему образом – например, поработать утром, вечером или даже ночью.

В случае, если у работника возникают какие-то неотложные дела, ему не нужно просить отгул и пропускать рабочий день – потому что, работая дома, он может сам распоряжаться своим временем и в случае необходимости выполнить работу не днем, а вечером.

Удаленный график работы также позволяет нанимать специалистов, живущих далеко от места, где расположена компания. Это могут быть даже люди, проживающие за границей. Таким образом, компания может обзавестись штатом высококлассных профессионалов, при этом, даже не тратясь на аренду или покупку офиса!

По мнению авторов книги "Remote: офис не обязателен", будущее именно за компаниями, которые предлагают своим сотрудникам удаленную работу. Поэтому решать вам – стать ее последователем и наслаждаться ее преимуществами уже сейчас, пока до этого не додумались ваши конкуренты, или остаться на обочине прогресса и упустить такой шанс.

А в этой книге есть все, чтобы помочь вам извлечь максимум выгоды из этого шанса!

Автор статьи: Нина (rydgel)

Приобрести книгу вы сможете в онлайн мегамаркете OZON.RU
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Поделиться с друзьями

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий