воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Как обращаться с деньгами в кризисные времена

Простые люди обычно не готовы к кризису. В сегодняшней небольшой статье мы дадим несколько простых советов о том, как Вам распоряжаться своими накоплениями, чтобы не только не потерять их, но и увеличить.

Главное, относитесь к этому вопросу серьезно и в то же время с оптимизмом. Ведь вам придется принимать решения в своей собственной экономике.


Кризис

Многие аналитики и финансовые консультанты советуют делить накопления на части, чтобы хранить их в разных валютах и стараться не брать кредиты без особой необходимости. Пожалуй, это самое основное, что нужно делать всегда. И неважно, кризис в стране/мире или нет.

Учитывайте свои расходы

Вы должны четко знать, на что у вас расходуются деньги ежемесячно, можно ли минимизировать эти расходы, и так ли они необходимы. Возможно, ежедневные копеечные траты выливаются в конце месяца в круглые суммы. Нужно научиться иногда ограничивать себя. Записывайте особо крупные покупки и траты, а для рядовых текущих – распределите суммы заранее и попытайтесь не выходить за эти границы.

Не жалейте денег только на поддержание своего здоровья и образование, которое поможет вам в будущем твердо стоять на ногах и найти новые источники дохода.

Как можно больше денег откладывайте ежемесячно. Тогда не будет паники в какой-нибудь форс-мажорной ситуации, а поездка в отпуск будет только приятной.

Следите за курсом валют, и понемногу покупайте разные виды: евро, фунты, доллары или швейцарские франки. Это будет необременительно для кошелька, но незаметно создаст хороший запас на будущее. Может быть, вы решите совершить крупную покупку или поездку, и этот запас выручит вас. Хранить такие сбережения лучше в разных банках. Старайтесь искать надежные банки, даже если какие-то другие (мелкие и не вызывающие особенного доверия) обещают более выгодные проценты.

Просчитайте хорошенько все варианты, если соберетесь все-таки взять кредит. Предусмотрите даже такие, что кто-то из вашей семьи потеряет стабильный доход, или возникнет новая обязательная статья расходов. Даже в подобных ситуациях вы должны быть убеждены, что помимо выплаты долга по кредиту у вас будут средства хотя бы на скромный уровень жизни и необходимые вещи. Суммы выплат по кредиту не должны быть более трети общего дохода семьи.

автор статьи: Руслан Назаров

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях!
Поделиться с друзьями

ПОЛУЧАЙТЕ НАШИ НОВЫЕ СТАТЬИ НА СВОЙ E-MAIL!

Комментировать в ВКонтакте

Комментировать в Facebook

0 Оставьте свой комментарий:

Отправить комментарий